21:25 

I-37

Ведьмачество
Фест однострочников по Ведьмаку
Йорвет/Саския. Осуществление детской мечты - покататься на драконе.


Исполнение № 1, 235 слов

- Это баллада, определенно, новая баллада! – Лютик восхищенно пожирал глазами кружащую в небе парочку. Но если честно, я ему сейчас не завидую.
- Он знал, на что идет, - Геральт пожал плечами, - Если наш доблестный эльф продержится на ее спине полчаса, то будет приближенным советником королевы Саскии. По-моему, он согласился бы на любой срок, который бы она назвала.
- В моей балладе они будут летать не меньше недели, не сомневайся, - фыркнул бард.
- А ты не пребарщиваешь с творческим вымыслом? – слегка приподнял брови Геральт.
- Ничуть. Ты ничего не понимаешь в поэзии, друг мой, - Лютик прикрыл глаза рукой, заслоняясь от солнца. – Нет, все таки я ему завидую.
- Еще бы, - далеко не каждому идиоту придет в голову влюбиться в драконицу!
- Дурак ты, Геральт, - Лютик укоризненно посмотрел на ведьмака. – Он же летит! Взаправду летит на настоящем драконе!.. Ой, уже не летит.
- Спокойно, она его поймала. – Геральт тоже приложил ладонь к глазам козырьком, всматриваясь вдаль. - Почему-то не возвращается в замок, снижается. Саския позавтракать им решила или что-то случилось?
- А может, они решили романтично прогуляться по лесу? - бард чуть ли не подпрыгивал от возбуждения, - Мало ли что он ей нашептал, пока висел у нее на шее! И эльф признался в любви драконице и она обернулась прекрасной золотоволосой девой и лесная трава стала свидетельницей их страстных объятий… Я уже говорил, что завидую ему?
- Да, Лютик, - вздохнул ведьмак.


Исполнение № 2, внелимит

Он позвал её в небо, и она поднялась,
Стала мигом почти невесомой…
Он почувствовал с ней неразрывную связь –
Из ведущего стал вдруг ведомым…


Лютик пел и время от времени посматривал на Йорвета, притаившегося в дальнем углу Вергенской таверны. Эльф, обычно неплохо владеющий своим лицом, нервно постукивал пальцами по столу, дергал скулой, выражая неодобрение, а когда началась песня, отвернулся и натянул повязку на здоровый глаз, чем очень позабавил Лютика. Бард даже мимо струны промазал, тем самым нарушив плавность мелодии, но ничуть не жалел. Ради такого вида предводителя скоя’таэлей Лютик с легкостью согласился бы фальшивить везде и всегда.
Правда, Лютик подозревал, что за каждую лишнюю фразу, которая не понравится Йорвету, ему потом влетит, поэтому собирался покинуть город на несколько дней сразу после выступления. Приходилось подбирать слова, скрывая истинную комичность произошедшей сегодня истории.
***
Йорвет услышал легенду об эльфах, летающих на спинах золотых драконов, раньше, чем впервые взял в руки меч. Она настолько захватила и вдохновила его, что, будучи ребенком, он постоянно разыгрывал из себя такого всадника: забирался на утесы, чтобы ощутить порывы ветра, схожие, как ему казалось, с теми, что сравнимы с вихрем от взмаха крыла дракона, или прыгал по поваленным бревнам, представляя, что сражается стоя на хвосте.
Став старше, Йорвет постепенно избавился от детских иллюзий, ведь давно считалась, что золотые драконы истреблены. Изредка он жалел о том, что такая сила, способная одним выдохом огня уничтожить внушительный отряд, канула в лету, но гнал от себя эти глупые мысли. Преступлением было жить мечтами, когда dh'oine подбирались все ближе, норовя заморить голодом, покорить, а потом и вовсе стереть с лица земли.
Но все изменилось, когда Йорвет встретил Саскию. Старая мечта приобрела плоть, вот только воплотить ее в жизнь никак не получалось. Йорвет не признался бы в этом даже под пыткой, но ему становилось по-настоящему страшно, когда он представлял себя на спине дракона. Саския летала отнюдь не плавно, как говорилось в легендах, а резко меняла траекторию, маневрировала, камнем падая с головокружительной высоты вниз и раскрывая крылья только у самой земли. Голова начинала кружиться от одного только наблюдения за драконом.

«Но все будет хорошо», ― в десятый раз повторил себе Йорвет, устроившись на шее Саскии-дракона. Хотелось спрыгнуть пока не поздно, сказать, что это все глупая шутка, и уйти куда-нибудь далеко. Скажем, на обход границ. На неделю.
Но, увидев Лютика, который непонятно почему оказался на окраине Вергена в рассветный час, Йорвет передумал. Выпрямился, поправил веревки и попону, которую подложил под себя, чтобы не стереть штаны, а затем и собственные ноги в кровь, и сдержанно кивнул барду. Перед кем-кем, а перед этим темерсим шпионом Йорвет в грязь лицом падать не собирался.
Саския приподняла свою голову, проведя шипами в опасной близости от эльфа, и выжидающе посмотрела, пытаясь понять, передумал он или нет. Йорвет мог поклясться, что увидел в глазах дракона смеющиеся нотки.
― Давай попробуем, ― он легонько провел ладонью по выпуклой чешуе и вцепился в веревку.
«Только осторожнее, пожалуйста».

… Он поверил в неё, он доверился ей
Целиком в этом странном полёте.

И казалось, предчувствовал каждый виток,
Каждый взлёт её или паденье.
Он впервые забыл, что был так одинок
Под Луной до её появленья.


В первое мгновение Йорвет подумал, что сейчас навсегда потеряет слух. Так оглушительно завыл ветер, и агрессивно загудело в груди дракона. Там, под толстой чешуей, трепетал готовый к залпу сгусток огня, лепестки которого время от времени вырывались из приоткрытой пасти Саскии и норовили долететь до эльфа. Перспектива получить ожог совершенно не радовала бы Йорвета, но проблема с огнем осталась практически незамеченной.
Тело, прижатое к спине дракона настолько сильно, насколько это только было возможно, начало постепенно съезжать назад, и сколько бы Йорвет не старался вернуться в прежнюю позицию, у него ничего не выходило.
― Саския! ― закричал он, наплевав на данное себе обещание не просить о поблажках, но этот крик потонул в драконьем реве.

А она возносилась стрелой в небеса
За собой его чувствуя силу.
И так ярко азартом горели глаза,
А его улыбались ей в спину…


Саския начала набирать высоту. Она любила более чистый, не пропитанный дымом городов утренний воздух, любила наблюдать за игрой и переливами озерных волн и хотела, чтобы и Йорвет увидел все это. Хотела, чтобы и он ощутил ее азарт, понял, что значит летать.
Вот только Саскии было очень трудно разобраться, что происходит у нее на спине, ведь ее панцирь там был практически нечувствителен. Только веревка, обмотанная вокруг шеи, натянулась как поводья и неприятно сдавливала.
«Может, он хочет, чтобы я парила на одном месте? Но тогда ничего из того, что я запланировала, не получится», ― решив так, Саския сделала еще несколько взмахов и спикировала вниз.

Он держал её взглядом, над бездной держал
И боялся, что вдруг потеряет.
Он так много побед на Земле одержал
Но не знал, что любовь покоряет.
В одночасье, не зная запретов живёт
Две души вместе слив воедино.
Что быть может вот этот последний полёт
Станет песней для них лебединой.


«Только не урони меня, только не урони», ― Йорвет закрыл единственный глаз и был готов молиться всем пантеонам богов разом, хотя раньше этого никогда не делал. Он чувствовал, что его руки с каждой секундой слабеют и все сильнее разжимаются, заставляя верить в наихудший исход.
Далеко внизу проносились какие-то незнакомые равнины, леса и мелкие озера, и Йорвет практически видел со стороны, как он срывается вниз и где-то там разбивается.
Что было после этой мысли, Йорвет не запомнил.
***
Просто верил в неё, и доверился ей
Навсегда…Не хотите - не верьте!.
Два летящих дракона с тех пор у людей
Стали символом жизни и смерти.


― Ты как? ― Саския села рядом, когда Лютик начал петь заключительный куплет, и виновато улыбнулась. ― Голова больше не кружится? Ничего не болит?
― Нет, ― сухо отозвался Йорвет и отвернулся. Ему было стыдно за проявленную слабость. ― Вот пришел послушать, что этот рифмоплет про нас понапридумывал. Как и ожидалось, ни слова правды.
«К счастью».
― А мне очень нравится, ― Саския прикрыла глаза, вслушиваясь в мелодию. После окончания войны она с удивлением поняла, что любит музыку. ― Жалко только, что он заменил эльфа драконом. Да и кроме него наш полет больше никто не видел… Может, в следующий раз пролетим над городом?
Саския спросила это с таким непринужденным видом, что Йорвет не смог понять, шутит она или нет. Ладони моментально вспотели, а в голове зашумело, как будто он уже взлетел и снова видит красоты Аэдирна с пугающей высоты.
― Может быть, ― вымучено выдохнул эльф и перевел взгляд на собирающегося уходить Лютика.
Теперь к барду появилась еще одна претензия.


@темы: Тур I, Саския, Йорвет, Выполнено

URL
Комментарии
2011-07-23 в 22:36 

Ораи
А у меня не все дома, да и дома то нет. А может, он есть, но сломан, а поломка где-то во мне.
Не совсем по заявке и писалось в полусонном состоянии, AU - секрет Саскии известен, никто не против. Прошу меня сильно не пинать.

Исполнение № 1, 235 слов

2011-07-23 в 22:39 

Lady_Hella
Welcome to the Inquisition. My party. | Мое Котейшество и Лисейшество
Бедный, бедный Йорвет :lol: :lol: :lol:

2011-07-23 в 22:54 

kivina
Синее небо, серебристые самолеты. (с)
:lol::lol: Прелесть какая. ))) Я тоже, тоже завидую Иорвету. :lol:

2011-07-23 в 22:55 

Белая Ворона
Была бы большая река
Ораи
Автор, заказчик честно хотел романтику, но вы так прекрасно вписали сюда юмор, что я не могу разочароваться =)
Бедный, бедный Йорвет. И Лютик как всегда =)

2011-07-24 в 00:50 

Ораи
А у меня не все дома, да и дома то нет. А может, он есть, но сломан, а поломка где-то во мне.
К.Хелла Иорвет сам подписался)) И нашептывал, нашептывал Саскии на ухо непристойности, пока не свалился:-D

kivina спасибо)))ну да, полет на любимой женщине/мужчине это ах...)))


Белая Ворона автор честно задумывал прописать романтику от лица Иорвета, либо Саскии, но как-то оно не пошло(( Рада, что вам все равно понравилась:sunny: Лютик как всегда. Моя любовь к нему достигла апогея, когда в Туссенте на него палач обиделся и чуть не отказался казнить:-D

2011-07-24 в 00:56 

Jeanne Brooks [DELETED user]
Ай это шикарно :lol::lol::lol:

Ораи
Браво! :vo:

2011-07-24 в 02:24 

Ораи
А у меня не все дома, да и дома то нет. А может, он есть, но сломан, а поломка где-то во мне.
Безумный Романтик спасибо вам)))

2016-02-20 в 14:36 

JulisaLus
Примечание: Написано по мотивам песни Саруман - Два дракона

Исполнение № 2, внелимит

   

Однострочники по Ведьмаку

главная