23:31 

VIII-37

Ведьмачество
Фест однострочников по Ведьмаку
Эредин/Цири. АУ: Эредин поддерживает Цири в попытке остановить Белый Хлад.


Исполнение № 1, 251 слово

Над Каэр Морхеном драной тряпкой повисло отчаяние. Выжившие почти не разговаривали друг с другом, погребальный костер Весемира разгорался медленно, словно через силу, вонь от разлагающихся тел гончих забивала рот и нос...

Йеннифер заперлась у себя в комнате, никого не пуская, Геральта после похорон вообще никто не видел. Потерянные обитатели и гости замка бродили по коридорам, не зная, что предпринять. Если из-под здания убрать фундамент, стены осыпятся. Если из песни вычеркнуть слова, она станет просто мелодией. Если похитить человека, которого все собрались защищать, то что останется делать защитникам? Без Цири все потеряло смысл.

И когда посреди вытоптанного, выжженного, вымороженного, залитого кровью двора раскрылся очередной портал Дикой охоты, защитники, не знающие, что им есть еще что защищать, оказались не готовы. Но вместо полчищ врагов из магического вихря вышел только один – их предводитель. За руку он держал похищенную Цири, маленькую, хрупкую, беззащитную на фоне его массивной фигуры.

Эредин свободной рукой снял лицо-щиток своего жуткого шлема и посмотрел на девушку.

– Мы... – ни на кого не глядя, негромко начала Цири и тут же запнулась. Прочистив горло, уже увереннее продолжила: – Мы сумели договориться. Белый хлад – угроза для всех.

Геральт, появившийся неизвестно откуда, держал обнаженный меч в руке. Держал расслабленно, опустив, но в глазах застыло напряжение. Ламберт зло сплюнул и ушел со двора. И только Йеннифер, не раздумывая, решительным шагом пересекла двор и сжала девушку в объятиях. Эредин ее так и не отпустил, но смотрел не на обнимающихся женщин, его взгляд был направлен через весь двор поверх голов присутствующих на его давнего недруга.

Аваллак’х скупо кивнул в ответ.

@темы: Эредин Бреакк Глас, Цирилла Фиона Элен Рианнон (Цири, Львёнок из Цинтры, Фалька (Сокол), Ласточка, Владычица Озера), Тур VIII, Выполнено, Ведьмак, The Witcher

URL
Комментарии
2016-06-19 в 17:54 

Исполнение № 1, 251 слово

URL
2016-06-20 в 00:12 

A_Coronaria
В случае опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет.
Какое клевое исполнение! Конфетка просто! :hlop::hlop::hlop:

2016-06-20 в 11:22 

imirel
Time to get funky
Аыыыы класс!
Спасибо, отличный обоснуй!

2016-08-21 в 16:38 

bettelgeyze
Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Черт, я читаю, и мне кажется, что это я писала :confused:
Но я ли?

     

Однострочники по Ведьмаку

главная