22:19 

IX-2

Ведьмачество
Фест однострочников по Ведьмаку
Аваллак'х/Цири. Постгейм, Цири стала императрицей Нильфгаарда, но однажды понимает, что тоскует по эльфу. R+



Исполнение № 1, 272 слова

Зал был щедро украшен белыми и розовыми цветами, изредка разбавляемыми голубыми назаирскими розами. Лучи солнца, пробивая огромные витражи насквозь, резали зал на яркие разноцветные столбы света – яростно-желтый, томно-синий, нежно-красный, ярко-зеленый. Редко нильфгаардский двор купался таком буйстве красок.

Гости церемонии в осторожно украшенных черных нарядах занимали свои места, оживленно перешептываясь в ожидании начала церемонии. Негромкая фоновая музыка зазвучала сильнее, незаметно превращаясь в торжественную мелодию, и в зал шагнула невеста. Шепотки мгновенно смолкли, знать замерла, вглядываясь в ослепительно белый наряд, в замысловатую прическу, украшенную маленькими розовыми цветочками и почти закрывающую шрам на щеке…

Цирилла шла по неширокому проходу под внимательным, жаждущим взглядом сотен глаз, но не испытывала волнения. К этому она привыкла. Ее шаг был ровен, а лицо спокойно. Ровно до той минуты, как она не приметила в толпе совершенно неуместную и невозможную тут серую хламиду. Цири запнулась, и шепотки поползли от нее по кругу, как волны от брошенного в воду камня. Она моргнула, выравнивая шаг – и не обнаружила на том месте ничего не обычного.

Ей пришлось продолжить свой путь, но спокойствия в ней как ни бывало. Она старалась по-прежнему выглядеть невозмутимой, но сердце колотилось, взгляд жадно шарил по залу в поисках того единственного, кого тут точно не могло быть.

«Аваллак’х? Неужели ты пришел? Ну же, покажись!»

Однако он не показался.

Цири настолько поглотили собственные мысли, что она не заметила, как началась церемония. Только гробовое молчание, тяжелым пологом накрывшее праздничный зал, вырвало ее из раздумий.

– Простите, я задумалась.

– Я спросил, – тут же с готовностью откликнулся церемониймейстер, – согласны ли вы взять этого мужчину в мужья, Ваше императорское величество.

Прошла целая минута, во время которой Императрица внимательно осматривала гостей, прежде чем громко и четко произнести «Да!».

@темы: Цирилла Фиона Элен Рианнон (Цири, Львёнок из Цинтры, Фалька (Сокол), Ласточка, Владычица Озера), Тур IX, Однострочники по Ведьмаку, Выполнено, Ведьмак, Аваллак’х (Креван Эспане аэп Каомхан Маха), The Witcher

URL
Комментарии
2016-07-08 в 10:23 

Прости, заказчик, пометку про рейтинг я проглядела и замтила, когда уже написала строчник((

Исполнение № 1, 272 слова

URL
2016-07-08 в 10:48 

A_Coronaria
В случае опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет.
Аыыыыыыыыыы… я говорю вам четкое и громкое «Да!», автор! :heart::heart::heart: Зачазчик счастлив. :buh:

2016-07-11 в 13:19 

bettelgeyze
Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
2016-08-16 в 19:58 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
:hlop:

2016-08-16 в 21:05 

bettelgeyze
Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
     

Однострочники по Ведьмаку

главная