23:07 

IX-36

Ведьмачество
Фест однострочников по Ведьмаку
Эмгыр/Йеннифер, небольшая интрижка на фоне общих дел



Исполнение № 1, 352 слова

Небольшая интрижка на фоне общих дел, что может быть банальнее? Может это и так, но когда ты крутишь шашни с императором, то даже банальнейшая банальность перестанет быть таковой. Даже больше. Эта банальность станет необходимостью. Разрядкой. Особенно когда за твоей дочерью носится стая оголтелых эльфов, а любовник напрочь забыл о твоём существовании и заводит романчик с твоей сердечной подружкой.

Но толком разрядиться не получилось и никакого удовлетворения чародейка от этой связи не получила. Скорее наоборот. Йеннифер не могла простить императору, того, что он хотел обнюхать её дочь. Не могла простить она и того, что пришлось пережить Цири по его вине. А его отвратные замашки приводили её в ярость. Не в в силах самой прекратить эту затянувшуюся интрижку, чародейка пыталась подтолкнуть Эмгыра к такому решению. Но у него были другие планы. По-видимому, он находил все это крайне забавным и ничего прекращать не собирался, что беленило волшебницу ещё сильнее.

Кстати, об отвратных замашках... Йеннифер недовольно фыркнула и выругалась. С минуты на минуту должен явиться Эмгыр, а она все еще не привела себя в порядок. Поддерживать живописно-неряшливое буйство локонов было не так то и просто. На это дело требовалась уйма времени и нервов. Поэтому чародейка терпеть не могла, когда её прерывают или мешают. Например, отвлекают одним своим присутствием.

Но императору было плевать. В её покои он входил в без стука. Уничижительно, властно. А главное все по закону царской чести. Ему было все равно одета она или нет. Он не отворачивался, предпочитая бесцеремонно наблюдать за ней своими желтыми немигающими глазами. Чародейка постоянно клялась себе, что ещё раз, и она запустит туфлей в их обладателя. И так каждый раз.

Отложив гребень, она продолжала задумчиво глядеть в зеркало. Но неожиданно появившаяся идея заставила Йеннифер захихикать, как девчонку. Действительно, уже давно пора прервать этот опостылевший ритуал. Но кидать в императора обувь она не будет. Ему ведь так нравиться видеть её натянутую улыбку? Тем лучше. Ведь сегодняшним вечером Эмгыру такой оказии не представится. И почему она раньше не додумалась провернуть эту шутку?!

Йеннифер, заранее предвкушая выражение лица венценосца, тихо произнесла заклинание и стала ждать.

Наконец-то услышав звук открывающейся двери, невидимая чародейка пропела:

- Прошу, ваше величество. Я неизменно рада видеть вас...


@темы: Эмгыр вар Эмрейс (Дани, Йож), Тур IX, Однострочники по Ведьмаку, Йеннифер из Венгерберга, Выполнено, Ведьмак, The Witcher

URL
Комментарии
2016-08-24 в 15:52 

Дорогой заказчик! Я пытался. Честно.

Исполнение № 1, 352 слова

URL
2016-08-24 в 20:30 

A_Coronaria
В случае опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет.
Автор! Отличная задумка с невидимостью! Интересное исполнение :white:

А теперь работа над ошибками.

2016-08-24 в 21:16 

A_Coronaria, большое и человеческое спасибо за то, что у вас хватило терпения и сил это прочитать и выдержать. Если вы заказчик, то прошу прощения вдвойне. Спасибо за тактичное указание этих адских ляпсусов, которые казалось бы невозможно не заметить. Впредь постараюсь с выкладкой не торопится и такой дичи не творить.

URL
     

Однострочники по Ведьмаку

главная