20:55 

X-13

Ведьмачество
Фест однострочников по Ведьмаку
Геральт/Трисс. Опционально Гюнтер О’Дим/Трисс. Трисс решила сжульничать в их с Йеннифер соперничестве и попросила у Демона перекрестка «и жили они долго и счастливо» для себя и Геральта. Что из этого вышло. Не юмор.


Исполнение № 1, 243 слова

Они жили долго. И ведьмаку, и чародейке дано существовать гораздо дольше, чем обычным смертным. Если, конечно, ведьмак будет достаточно осторожен, а чародейка — не впутается в смертоносную политику.

Они жили счастливо. Вернее, было у них все то, что любой бы почитал за счастье заиметь: домик в Ковире, покой и свобода решений, достаточно золота, чтобы не отказывать себе ни в чем, внимание сильных мира сего, не переходящее в недовольство. Геральту не нужно было выходить на большак ради пары монет, Трисс же, как всегда втайне и желала, могла наслаждаться его обществом все то долгое и счастливое время, которое не было посвящено досадным естественным нуждам вроде сна и еды.

Но почему же их жизнь все больше и больше напоминала болото? Трисс все еще не утратила навык читать мысли, и все чаще и чаще ловила себя на том, что копается в голове Геральта, выискивая упоминание имени той, другой. А Геральт, будто отвечая на подозрения, думал о той, другой, все чаще и чаще.

Она поймала его на пороге свежим утром, облаченного в привычные ведьмачьи обноски, и, схватив за локоть, заставила обернуться, посмотреть ей прямо в глаза:

— Куда ты?

— Не могу я здесь, — ответил он, отводя взгляд. — Меня ждут… где-то еще.

Когда он ушел, Трисс без сил осела на расправленную постель и стала ждать. Она знала, что он вернется и совсем скоро, потому что отныне привязан к ней, потому что не сможет уйти далеко.

И, Святая Мелитэле, как же от этого знания было тошно.



Исполнение № 2, 228 слов

Трисс сидела у зеркала и выла в голос. А ведь как все хорошо начиналось! Ведьмак был влюблен в нее, как мальчишка, носил на руках, дарил подарки... Уууу, ненавижу, ненавижу подарки!
Чародейка всхлипнула, схватила с туалетного столика флакон духов и швырнула в зеркало. Стекло разлетелось осколками, несколько задели девушку, оставив на ее нежной коже кровавые следы, но та даже не попробовала остановить кровь.
Геральт любил ее и смотрел только на нее, покупал ей наряды, а она не спрашивала, откуда он берет на наряды деньги, и почему наряды все темнее и темнее - до черного. Она с радостью принимала духи, настойчиво отмахиваясь от пробивающегося через цветочные ароматы навязчивого и знакомого запаха. Она радостно поддерживала веселые постельные инициативы ведьмака...
В голове кружились чужие мысли. Они противоречили всем взглядам чародейки, но избавиться от них было невозможно...
Вчера он принес "особый ведьмачий эликсир для ванны". Ведьмачий эликсир, так он сказал, да? Смешно... и страшно. Трисс догадывалась, у какой бабки мог вариться это "ведьмачий эликсир"...
Кровь капала на пол и собиралась у осколка зеркала. Трисс наклонилась к нему и снова уловила ненавистный запах крыжовника от разбитого флакона. До боли сжать этот осколок, прорвать нежную кожу собственных рук, залить осколок кровью, чтобы не видеть эти черные волосы, и эти глаза, изменившие цвет. Ненавистные фиалковые глаза...
В голове были совсем чужие мысли. "Побаловалась - и хватит, мелкая воровка. Или ты думаешь, что только ты загадала желание?"


Исполнение № 3, 62 слова

– Я бы оставила все, как есть, и позволила тебе наслаждаться плодами собственной глупости, Трисс, если бы при этом не страдал Геральт. Он тоже, без сомнения, хорош, но хотя бы не виноват в происходящем. И не благодари меня, подруга, в следующий раз я не стану тебя выручать – пора уже научиться просчитывать последствия своих поступков.
Уходя, Йеннифер равнодушно переступила через бездыханное тело Гюнтера о’Дима.



Исполнение № 4, 398 слов

- Хочу жить с Геральтом долго и счастливо, - громко произносит Трисс и смотрит с вызовом Гюнтеру прямо в глаза. Но тот не смеется над ней, не глядит с жалостью из-за ее горького женского желания, лишь наклоняется чуть ближе и мягко, с любопытством спрашивает:
- Счастливо – это как?
Трисс немного теряется. Она вспоминает о своем уютном доме в Мариборе, о руках Геральта, о тех днях, когда она была советницей короля, с обыденными заботами и привычными политическими интригами. О маленькой Цири, ее по-детски мягких волосах, небольших ладошках и о доверии, которое возникло между ними в Каэр Морхене. «Из нас с Геральтом выйдут хорошие родители»,- думает Трисс, а вслух отвечает:
- Хочу обычного человеческого счастья.
- Обычное и человеческое, - протягивает Гюнтер и вдруг улыбается. В его обаятельной улыбке есть что-то неуловимо гадкое, словно легкий запах падали в порыве свежего весеннего ветра.
Трисс впервые приходит в голову, что связаться с этим существом было не лучшей ее идеей.

***
Оказывается, у Геральта карие глаза и темно-русые волосы. Трисс смотрит сквозь окно, как он сосредоточенно пытается сделать финт, но тело, обычное, слегка заплывшее жиром, мужское тело реагирует слишком медленно. Он никак не может привыкнуть к тому, что его хваленых ведьмачьих рефлексов больше нет. Меч, кувыркаясь, улетает в кусты.
В халупе становится совсем темно. Трисс чиркает кресалом раз-другой, а после с раздражением отшвыривает его прочь от себя. Раньше она бы ни за что в жизни не поселилась в такой дыре на берегу реки, каких тысячи по всему Велену, раньше она бы зажгла свечу одним щелчком пальцев. Она разом будто ослепла и оглохла, потеряла осязание и равновесие, приобретя в груди вместо магии сосущее чувство пустоты. Иногда ей хочется спросить, что чувствует Геральт, постепенно забывающий обо всем, что связано с ведьмаками, - он уже не помнит ни о Эскеле, ни о Ламберте, лишь имя Весемира вызывает в нем какой-то смутный отклик - но каждый раз, видя его непроницаемое лицо, не решается.
Меч в очередной раз со звоном приземляется на землю. Трисс неслышно подходит сзади, обнимает Геральта, прислоняется лбом, успокаивая скорее себя. Его спина каменеет под ее прикосновениями.
- Это ничего, - с остервенением шепчет Трисс,- ничего. У тебя остался опыт и друзья, у меня знания и связи. В конце концов, были и Содден, и Таннедский бунт, и чертова Ривия. Мы справимся, обязательно справимся.
Геральт неловко отстраняется от нее и вновь поднимает меч.
Ветер, как в насмешку, приносит со стороны скотобойни сладковатый запах несвежего мяса.

@темы: Тур X, Трисс Меригольд, Однострочники по Ведьмаку, Общий список заявок, Геральт из Ривии (Белый Волк, Мясник из Блавикена, Gwynbleidd, Vatt’ghern), Выполнено, Ведьмак, The Witcher

URL
Комментарии
2016-08-29 в 12:02 

Исполнение № 1, 243 слова

URL
2016-08-29 в 12:06 

bettelgeyze
Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Бедный Геральт, от такой жизни и со скуки удавиться недолго...

Браво, автор, то самое, что хотелось получить по этой заявке, хоть я и не заказчик)

2016-08-29 в 13:34 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Очень круто! Я изначально предполагала, что в исполнении будет больше всяких ужастей, связанных с тем моментом, когда Трисс придется "расплачиваться" за свое счастье, как было у Ольгерда. Крипты т.е. Но ваш вариант, в котором сама её жизнь стала расплатой тоже безумно хорош! "Бытовая крипота".

з.ы. заказчик.

2016-08-29 в 13:37 

bettelgeyze, спасибо!

Хоук, рад, что все получилось. Мне кажется, что и без крипоты жизнь по принуждению может стать тем еще адом. Спасибо вам за заявку!

URL
2016-08-29 в 13:40 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Хоук, рад, что все получилось. Мне кажется, что и без крипоты жизнь по принуждению может стать тем еще адом. Спасибо вам за заявку!
Так и есть) Вам еще раз спасибо за исполнение.

2016-08-30 в 04:07 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Да, замечательно. :red:

2016-08-30 в 11:40 

Jedaittto
Аффтар не только писатель, но и читатель
Исполнение № 2, 228 слов

2016-08-30 в 13:36 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Jedaittto, жесть какая :heart::heart::heart:
Очень понравилось, спасибо!

2016-08-30 в 13:47 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Первое такое горько-обыденное, второе крипи )

Спасибо авторам:white:!

2016-08-30 в 13:54 

Jedaittto
Аффтар не только писатель, но и читатель
Всем спасибо, но после первого исполнения писать было сложно - не хотелось сделать что-то хуже, потому как первое исполнение меня весьма впечатлило. Так что спасибо автору первого текста :hi2:

2016-08-30 в 13:55 

bettelgeyze
Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Jedaittto, идея крута, несомненно. Но вот на образе Геральта, покупающего женские наряды, я запнулась. Напрочь)))

2016-08-30 в 13:58 

A_Coronaria
В случае опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет.
Оба исполнения интересные.

Но первое понравилось больше. Оно какое-то более обоснованное и оттого более страшное. Нет внешних воздействий, наказание идет изнутри героев. И хуже быть не может, когда ты и только ты с неизбежностью машиниста несущегося под откос локомотива загоняешь себя в болото беспросветной тоски. Вот это крипота, спасибо автору :love:

Исполнение два. Неплохо написано, хорошая идея в основе. Действительно хорошая :white: Но меня сбивает то, что она как-то в отрыве от персонажей саги, от игры. Без обоснуя. Что за «ведьмачий эликсир для ванны»? Для Трисс, у которой на эликсиры аллергия и которая лечится только амулетами? Ну и вкусовщина: Трисс воет: Уууу ненавижу подарки? Геральт покупает наряды?
В общем, я не вижу в этой зарисовке Трисс и Геральта, я вижу оригинальных ОЖП и ОМП, у которых что-то пошло не так.
Автор 2, все, кроме аллергии — ИМХА, на истину в последней инстанции не претендую.

2016-08-30 в 13:58 

Jedaittto
Аффтар не только писатель, но и читатель
bettelgeyze, а что взять с заколдованного тела? Оно не только наряды покупать будет, оно и по борделям ходить перестанет...

2016-08-30 в 14:04 

Jedaittto
Аффтар не только писатель, но и читатель
A_Coronaria, благодарю за критику. Не люблю впихивать в однострочники объяснения разных фактов, но могу в дальнейшем стараться это делать. "Ведьмачий эликсир" имеет такое же отношение к эликсирам, как и вода из бадьи, иначе бы Трисс на это просто не согласилась. Трисс воет - такое было даже в книге, если будет не лень, то могу найти кусок. Про покупку нарядов - я уже написал выше. Хотя какого черта, это все можно назвать моим дурным вкусом и неумением писать, отсутствием опыта, с чем я спорить не стану.
Да, последний факт - про игры имею самое детальное описание, подробное и дотошное, только вот играть не доводилось. Довольствовался по жизни лишь оригинальной сагой.

2016-08-30 в 14:30 

Исполнение № 3, 62 слова

URL
2016-08-30 в 14:31 

A_Coronaria
В случае опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет.
Jedaittto, с трудом себе представляю, как опытная в целительстве чародейка с аллергией на магию принимает из рук кого угодно, пусть даже Геральта, что-то с названием "особый ведьмачий эликсир для ванны", это название уже подозрительно словом "ведьмачий", про "эликсир" я даже не заикаюсь. И в этом еще и купается :facepalm:
По поводу нарядов, вы тогда уж будьте последовательны, а то получается, что Геральт околдован и не соображает, что делает, а Трисс вроде как соображает, но при этом спокойно берет из его рук этот самый пресловутый особый эликсир для ванны. От которого подставой несет за милю.

А еще на вопросы ответьте, пожалуйста. А особый эликсир имеет временное или постоянное действие? И чье желание все-таки исполнял Геральт? И кто по вашей задумке это желание ему помог исполнить? Гюнтер? Или джинн?

2016-08-30 в 14:35 

A_Coronaria
В случае опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет.
Автор 3 :horror:
Так, пойду-ка я из этой темы. А то тут уже начинается вакханалия какая-то.

2016-08-30 в 14:37 

Jedaittto
Аффтар не только писатель, но и читатель
Уважаемая A_Coronaria, я с удовольствием готов ответить на все ваши вопросы, если вы ответите мне на мой один. Скажите пожалуйста, какова цель ваших вопросов? Выяснить для себя какую-то информацию, или наглядно и показательно показать автору, где, как и когда он неправ? Теперь готов ответить на любые ваши вопросы.

2016-08-30 в 14:48 


URL
2016-08-30 в 14:49 

A_Coronaria
В случае опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет.
Дорогая/ой друг Jedaittto, целью моих вопросов является и то и другое. Я как бы стараюсь достичь читательской нирваны от выяснения интересующей меня информации и указания автору того, где я, как читатель, вижу логическую лакуну.
Если вас это так расстраивает, только скажите, и я больше никогда не буду задавать вам никаких вопросов.

2016-08-30 в 14:53 

Jedaittto
Аффтар не только писатель, но и читатель
A_Coronaria, хорошо, в течении сегодняшних суток я скину Вам, а может и сюда развернутый вариант моего же текста, который будет прояснять гораздо больше фактов и раскрывать больше информации, и, соответственно, не может быть подан, как однострочник. Относительно Вашей критики - я с удовольствием буду оценивать, рассматривать и вполне воспринимать ваши критические замечания, за которые я Вам вполне благодарен.

2016-08-30 в 14:57 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Исполнение № 3, 62 слова
Йен, завалила Демона перекрестка? Чет совсем не верится.
Но в любом случае спасибо, что откликнулись на заявку)

Гость 2016-08-30 в 14:48
Очаровательно! :heart: А как Дийкстра-то старается :lol:
И физиономия Геральта крайне выразительная :D

2016-08-30 в 15:03 

Хоук, хех, да эт я сижу читаю тут, листаю ленту ВК, смотрю - картинка подходящая, ну и кинула, чтоб обстановку чуток разрядить)

URL
2016-08-30 в 15:04 

bettelgeyze
Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Автор №3, вы это несерьезно :-D

Гость с картинкой, без первой, поясняющей про Франциска Бедлама, не так смешно. Но все равно катаюсь :lol:

2016-08-30 в 15:05 

A_Coronaria
В случае опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет.
Интересно, а засчитывать Гостю 2016-08-30 в 14:48 исполнение? Номер 4 — арт :-D

2016-08-30 в 15:05 

A_Coronaria, арт не мой, так что не надо.

URL
2016-08-30 в 15:18 

A_Coronaria
В случае опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет.
Jedaittto, можно в личку. Благодарю.
Как приятно, что мое мнение важно для вас.

2016-08-30 в 15:24 

bettelgeyze
Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Не люблю впихивать в однострочники объяснения разных фактов, но могу в дальнейшем стараться это делать.
Если позволите, маленькая ремарка.
В однострочник не нужно стараться впихнуть все, особенно невпихуемое. Важно заострить внимание на одном-двух-трех основных моментах-фактах-событиях и т.д. От всего остального можно безжалостно избавляться. Если нагружать строчник всем подряд, в надежде, что читатели сами догадаются или придумают обоснуй, то это будет вызывать только вопросы, как выше. Если это все подряд еще и обосновывать, то строчник из строчника превратится в миник, а главная цель работы - в минимальное число слов раскрыть какую-то центральную идею - будет потрачена. Причем, как про минимум слов, так и про центральную идею.
Так что надо писать не побольше слов, а, наоборот, поменьше)))

2016-08-30 в 23:14 

Исполнение № 4, 398 слов

URL
2016-08-30 в 23:31 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Исполнение №4, 398 слов
Автор это так печально что прям сердце разрывается :weep3: Бедная-бедная дурочка Трисс, бедный Геральт...
Спасибо большое вам за исполнение. За Гюнтера в кадре отдельное спасибо.
*ревет и шумно сморкается в платочек*

2016-08-31 в 02:03 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
№4 это богично!:white:

2016-08-31 в 08:57 

A_Coronaria
В случае опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет.
Исполнение 4
Очень верибельно! Вот прямо очень. И Гюнтер и само желание. Спасибо, автору :flower:

Я только не поняла, почему Геральт ведьмаков-то забыл, да еще так, что лишь какой-то отклик вызывает в нем Весемир? В обычное человеческое счастье разве входит склероз?:-D

2016-08-31 в 09:16 

Ishmashell
Есть многое на свете, друг Горацио, что кажется другому девиацией. ©
Автор исполнения № 4, спасибо вам, очень понравилась работа.

2016-08-31 в 09:55 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Я только не поняла, почему Геральт ведьмаков-то забыл, да еще так, что лишь какой-то отклик вызывает в нем Весемир? В обычное человеческое счастье разве входит склероз?:-D
может это входило в программу превращения в обычного среднестатистического кмета) воспоминания о ведьмачьих приключениях это как-то совсем не по-кметски)))

2016-08-31 в 10:17 

Я только не поняла, почему Геральт ведьмаков-то забыл, да еще так, что лишь какой-то отклик вызывает в нем Весемир? В обычное человеческое счастье разве входит склероз
Потому что их навыки, знания и опыт никак не вяжутся с желанием обычного и человеческого. А чтобы злому дяде Гюнтеру было веселее, он лишает их личности постепенно, чтобы они осознали, что происходит. Через какое-то время обычный деревенский кмет Геральт и деревенская баба Трисс будут заниматься хозяйством, ловить рыбку и плодить новое население, даже не зная, что когда-то решали судьбу всего мира.)
А.

URL
2016-08-31 в 18:22 

A_Coronaria
В случае опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет.
Гость, принято, спасибо :)

2016-09-06 в 14:43 

Jedaittto
Аффтар не только писатель, но и читатель
Как и обещал госпоже A_Coronaria, я подготовил для нее и всех желающих большой текст относительно моего строчника. Прошу. jedaittto.diary.ru/p210334852.htm

2016-09-29 в 01:28 

Morganiana
I am who I am and I am who I was, and I am who I will always be.
Ох. От происходящего в 4ом исполнении так печально... Но само исполнение — отличное.

     

Однострочники по Ведьмаку

главная