21:03 

X-27

Ведьмачество
Фест однострочников по Ведьмаку
Лара Доррен, Аваллак’х и др. АУ, где Лара не сошлась с Крегеннаном и пошла по уготованному ей пути.


Исполнение № 1, 358 слов

Лара печально вздохнула и посмотрела на гигантскую арку Ard Gaeth. Светловолосый эльф, стоявший перед Вратами, казался совсем маленьким и хрупким. Впрочем, ей он всегда будет казаться маленьким и хрупким.

Рядом зарычал конь Эредина, ощерив крупные острые зубы. Лара не помнила из какого именно мира притащили этих животных, но их, похожих на карикатурную помесь единорогов и драконов, обладающих зачатками интеллекта, сразу с восторгом взялись приручать Красные Всадники. Кожистая лапа поскребла когтями по мрамору в опасной близости от ноги Лары. Она подобрала юбки и отодвинулась подальше от Эредина.

Снова вздохнула, до рези в глазах вглядываясь в одинокую фигурку на ступенях перед аркой. Ее захлестывали гордость и страх. Сегодня они откроют Великие Врата. Сегодня они силой возьмут то, что принадлежало когда-то не им, отомстят за тех, кто пал в чужой войне. Зачем?

— Никто из d’hoine не уйдет безнаказанным! Подвиг Аэлирэнн не будет забыт! Мы умоем мир в крови. Крови людей! — кричала Энид ан Глеанна на Совете, и безупречно красивое лицо ее кривилось от ненависти.

Позже, ночью, Лара уткнулась носом в плечо Аваллак’ха и прошептала:

— Неужели это все нужно? Неужели мы не сможем жить в мире с людьми?

— Король сказал свое слово. Его поддержало большинство. Мир лежит теперь на острие его меча.

— Aen Seidhe пленила его своими речами, а тень Эредина слишком часто теперь падает на ступени трона.

— Ты знаешь пророчество. Наш мир умирает от наступающей тьмы, он должен возродиться с новым солнцем. — Аваллак’х перевернулся на спину, заложив руки за голову. — Aen Elle пойдут за своим королем, за Старшей Кровью. Прошу, не вмешивайся.

И вот теперь, стоя так близко от Врат, она уже чувствовала, как замерло мироздание, готовое покориться Владыке Мест и Времени. Как трепетали магические потоки, разноцветными лентами сходились в одной единственной точке — высоком эльфе с пепельными волосами. Он воздел руки, и арка подернулась мутной молочной пленкой, пошла рябью. Маги рядом с Вратами теряли сознание. Засмеялся Эредин, вытирая латной перчаткой капающую из носа кровь.

Лара упала на колени, не в силах выносить силу и грандиозность творимой волшбы. Но даже сквозь пелену боли она упрямо смотрела вперед, на того, кто держал в своих руках будущее всех эльфов.

Вот оно — зерно, кое не проросло, не проклюнулось, но возгорелось пламенем.

Ее сын.

@темы: Эредин Бреакк Глас, Тур X, Лара Доррен аэп Шиадаль, Выполнено, Ведьмак, Альтернативная реальность, Аваллак’х (Креван Эспане аэп Каомхан Маха), The Witcher

URL
Комментарии
2016-09-29 в 10:20 

Исполнение № 1, 358 слов

URL
2016-09-29 в 11:28 

Как прекрасно, спасибо Автору :hlop::hlop::hlop:

URL
2016-09-29 в 11:39 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Очень красиво! Хотя немного печалит, что с подачи авторов игры от Аваллакха, который напару с Эредином топил миры в крови и порабощал народы, в фантворчестве теперь как правило ничего не остается.

2016-09-29 в 11:48 

imirel
Time to get funky
Возрыдала :weep3:
Спасибо, автор, конец просто убил наповал!

2016-09-29 в 12:53 

A_Coronaria
В случае опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет.
Всем спасибо! :heart::heart::heart:

Хоук, да, меня это тоже печалит. Особенно, когда представлю, с каким задумчивым выражением лица он это делает. Прастити за хулиганство:-D

imirel, :pity:

2016-09-29 в 13:08 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
A_Coronaria, "Существуют ли универсалии, как сущности конкретных вещей или же они являются лишь порождениями нашего разума?" — подумал Аваллак'х, аккуратно обходя кучу горелого тряпья. Под его сапогами хрустнула тонкая детская косточка. Небольшая горстка самок pavien испуганно жалась друг к другу, подгоняемая загонщиками Эредина. Аваллак'х безразлично скользнул по ним взглядом — расходный материал для его опытов, ничего не значащий более в этом мире. Теперь уже мире Aen Elle.

а откуда цитата?)

2016-09-29 в 13:56 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
:hlop::hlop::hlop:

2016-09-29 в 14:19 

A_Coronaria
В случае опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет.
Хоук, ниоткуда :-D Только что написала :gigi:
Там, правда, небольшая отсылка к моему фанфику "Будущее", так что можно сказать, что цитата из самой себя.

2016-09-29 в 14:21 

A_Coronaria
В случае опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет.
   

Однострочники по Ведьмаку

главная