21:04 

X-29

Ведьмачество
Фест однострочников по Ведьмаку
Лютик, Присцилла. У Лютика есть не одна неспетая баллада, а целый сборник песен, которые поэт спеть не может.
Отсылка к песне Тэм – «Неспетая баллада Лютика»


Исполнение № 1, 280 слов

— Погоди-погоди, — Присцилла цепко ухватила Лютика за руку, не давая перевернуться странице, исписанной мелким витиеватым почерком. — А что с этой? Это же прекрасно! — Она восторженно вздохнула и прочитала с выражением: — “И та любовь, что их двоих связала, была прочнее кованых оков”.

— “Кованых оков”, — фыркнул Лютик, закатив глаза. — Представь себе, когда-то и мне это нравилось — о времена, о молодость! Казалось таким свежим ходом, полным тонкой иронии по отношению и к себе, и к достопочтенному слушателю. Нарочитое повторение корней, прием столь же яркий, сколь же сложный для правильного и действительно изящного применения! Увы, в тот момент моя муза оказалась сильнее здравого смысла. Не хочу даже вспоминать.

— Юлиан, ты так жесток к себе, — покачала головой Присцилла, и на лоб ее упала золотая прядь, прикрыв глаз. Лютик сглотнул и вздрогнул, но тут же решительно мотнул головой, избавляясь от наваждения. Многое в его памяти все время рвалось наружу, хоть он и старался затолкать это подальше, как неудачные баллады времен безрассудной молодости. Безрассудность внезапно наступившей зрелости все же казалась Лютику чуть более... рассудительной.

— Некоторые произведения не стоят даже упоминания, моя прелестная, — твердо сказал он, отнимая у Присциллы сборничек. — А иные я не могу спеть даже сейчас, по прошествии множества лет…Уж слишком много в них печальных воспоминаний.

— Их могу исполнить я, — проворковала Присцилла, придвигаясь ближе. — Ведь они слишком хороши, чтобы истлеть вместе с этими страничками.

Лютик улыбнулся, заправляя золотистый локон ей за ухо.

— Не стоит, моя славная Цираночка, — ответил он с толикой грусти. — Иди своей дорогой. Как говаривал один мой старый друг, чужим путем не добраться ни до чего хорошего. И чаще всего оказывался прав.

@темы: Общий список заявок, Лютик (виконт Юлиан фон Леттенхоф), Выполнено, Ведьмак, The Witcher, Тур X, Присцилла, Однострочники по Ведьмаку

URL
Комментарии
2016-09-20 в 12:49 

Исполнение № 1, 280 слов

URL
2016-09-21 в 15:18 

Очень здорово! Особенно про безрассудную зрелость )

URL
2016-09-29 в 16:40 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Очень хорошо и грустно.

2016-09-29 в 16:43 

Гость, Кротик мой любимый, спасибо!

URL
   

Однострочники по Ведьмаку

главная