21:11 

X-37

Ведьмачество
Фест однострочников по Ведьмаку
Ольгерд, Геральт, Гюнтер О’Дим. Финал Каменных сердец. Геральт спасает Ольгерда. После того, как Ольгерд порезал руку о саблю, которую подарил ведьмаку, его рана сразу же затянулась. А+


Исполнение № 1, 389 слов

Вопрос вышел слегка двусмысленным, но на это ведьмак и рассчитывал:

— Что ты чувствуешь?

Ольгерд плотно сжал губы, стал еще хмурее и серьезнее.

— Я не знаю. Если ты ждешь, что я начну раскаиваться за все содеянное, то я могу только послать тебя.

Пришло время Геральту жать губы и хмуриться. Ольгерд поднялся, наступил на сочно-красные цветки камнеломки, нещадно растоптал, как будто и не заметил.

— Мы победили, только стоило это того? — Голос фон Эверека был таким же унылым, полным тоски и одиночества, как вой ветра в ущелье. — Моя жизнь разрушена.

Ведьмак смолчал. У него не осталось даже крупиц жалости к этому человеку. Но презрение тоже иссякло.

— В любом случае, спасибо, ведьмак. Я благодарен тебе. Ты кое-что заслужил за свои старания. — Тонкое, как лист, лезвие рассекло в воздухе и жалобно засвистело, словно устало лить кровь и убивать.

За работу принято платить, и схватка с Господином Зеркало тоже была работой. Геральт не собирался разыгрывать из себя патетичную скромность, но отказался от сабли не поэтому – просто не нужна была ему.

— Окажи мне честь, — настаивал Ольгерд. — Для меня это будет знак начала новой жизни. Пусть она верно тебе служит.

Не осталось ничего другого, как неловко поблагодарить и принять плату за свои труды. Геральт взялся за рукоять у самой гарды и резко хватанул карабелу из протянутых рук Ольгерда. Пожалуй, ему было любопытно, какой от этого будет эффект.

Фон Эверек даже не ойкнул, с какой-то настороженностью воззрился на окровавленную ладонь. Алая капля скатилась с нее, упала и затерялась за поясом в складках кунтуша. Губы раны затянулись во мгновение, и Геральту почудилось, будто все естество похолодело, хоть это было невозможно. Потом показалось, что откуда-то из глубин древних руин донесся скрежущий хохот демона, и это тоже было невозможно.

— Как же это, Геральт? — В глазах Ольгерда не было страха или отчаяния, смирения или ужаса, они были мертвенно-холодные, и это подтолкнуло ответ.

— Лед еще можно растопить, но чтобы сломать в сердце камень, нужно разбить и само сердце. Ты не думал, что не каменное сердце побочный эффект бессмертия, а наоборот? Что если бессмертие побочный эффект каменного сердца? Ты стал таким же непробиваемым снаружи, как и внутри.

Ольгерд кивнул, поморщился и сжал руку в кулак.

— В моем сердце всегда был камень, и я по глупости допустил, чтобы он разросся. — В рассветных лучах его лицо озарилось проблеском осознания и впервые приняло выражение сожаления… Может, не все потеряно, и раскаяние еще может сточить камень с сердца?

@темы: Однострочники по Ведьмаку, Тур X, Ольгерд фон Эверек, Общий список заявок, Геральт из Ривии (Белый Волк, Мясник из Блавикена, Gwynbleidd, Vatt’ghern), Ведьмак, The Witcher

URL
Комментарии
2016-08-28 в 12:13 

Прости, заказчик, Гюнтер не вписался. *фейспалм*

Исполнение № 1, 389 слов

URL
2016-08-28 в 17:16 

A_Coronaria
В случае опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет.
Браво! :hlop::hlop::hlop: Мне очень понравилось, как написано! Вхарактерно и объемно :inlove:
И я, кажется, даже пронзаю автора :smirk:

P.S. поправила заказчика ;)

2016-08-28 в 17:42 

A_Coronaria, большущее спасибо и за доброе слово, и за поправку! :white: Похоже, мой косячизм выдает авторство с потрохами :-D

URL
2016-08-29 в 02:16 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Интересное решение, мне понравилось.

     

Однострочники по Ведьмаку

главная