Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:24 

X-51

Ведьмачество
Фест однострочников по Ведьмаку
Фольтест, Роше. Назначение Вернона главой "Синих полосок".


Исполнение № 1, 393 слова

— Лейтенант Роше, Ваше Величество.

— Зови, — раздался голос из гулкой глубины огромного кабинета. Роше одернул гамбезон и шагнул в дверь, чувствуя спиной, как его сверлит взглядом королевский секретарь.

Фольтест нависал над тяжелым письменным столом, нахмурив брови.

— Ваше Величество, — Роше встал на колено и склонил голову.

— Поднимись, лейтенант, — устало произнес король. — Скажи мне вот что, лейтенант Роше. Это вот, — он ткнул пальцем в развернутый на столешнице листок, — твой рапорт, верно? Про положение в районе Махакама?

— Так точно, Ваше Величество, — хрипловато ответил Роше, выпрямившись. По спине сбежала капелька холодного пота.

— И что? — продолжил Фольтест. Голос его прокатывался от одной стены к другой, заполняя комнату и отдаваясь где-то между ребер. — Это правда? Что “белки” в Аэдирне перед нильфским авангардом идут?

— Так точно, Ваше Величество, — повторил Роше.

Фольтест махнул рукой и недовольно произнес:

— Говори свободно, лейтенант, мне нужна информация, а не твои расшаркивания. Я и без тебя знаю, кто я, можешь не повторять. Рассказывай все, что знаешь, и поподробнее.

— Ваше Величество, — Роше глотнул побольше воздуха. — Как я и писал в докладе, нильфгаардцы пустили впереди карательных отрядов, что преследуют беженцев из Лирии и Аэдирна, отряды отлично вооруженных скоя’таэелей. Те жалости не знают. Остатки войск вырезают, пленных не берут. Простой люд, кого удается изловить, уводят в услужение на юг. Мои люди перехватили пару посыльных, что везли письма от Главного Коморного Эвертсена в гарнизоны. Прежде чем окончательно выжечь все по ту сторону Махакамских гор, “черные” намереваются собрать обильный урожай: и скотом, и золотом, и орудиями, и живой силой. А эльфы им помогают. Мы пока не выяснили, на каких условиях, но…

— Да понятны мне те условия, — грохнул кулаком по столу Фольтест. — Свободу им пообещали, равенство с людьми, подачки всяческие. Ясно… Так, Роше, как там звать-то тебя…

— Вернон, Ваше Величество.

— Вернон Роше, — кивнул Фольтест. — Слушай королевский приказ. Уж чему-чему, а товариществу у эльфов можно поучиться. Это у нас брат на брата с вилами идет за кусок хлеба, а у них все по-другому. А значит, то остроухое бандитье, что по лесам прячется, не ровен час тоже с нильфами снюхается. Такое подполье мне не нужно, капитан Роше.

— Капитан? — непонимающе переспросил Роше.

— Капитан, — подтвердил Фольтест. — Мне кажется, что ты подойдешь. “Белок” из лесов выкурить, любым способом. Гавенкаров, кого поймаешь, — на шибеницу при всем честном народе, чтобы другим неповадно было. Людей наберешь себе сам, каких сочтешь нужным. Отчитываться будешь лично мне. Все понял?

— Да, Ваше Величество, — четко ответил Роше, щелкнув каблуками и коротко поклонившись. — Я не подведу.

@темы: Фольтест, Тур X, Выполнено, Вернон Роше, Ведьмак, The Witcher

URL
Комментарии
2016-09-26 в 12:42 

Исполнение № 1, 393 слова

URL
2016-09-28 в 14:26 

Оч круто. Вернон прямо как живой. Спасибо автору!
н.з.

URL
2016-09-29 в 16:38 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Отлично!

автору

2016-09-29 в 16:40 

Гость, спасибо!

Кротик мой любимый, спасибо! читать дальше

URL
   

Однострочники по Ведьмаку

главная