21:26 

X-54

Ведьмачество
Фест однострочников по Ведьмаку
Цири. Попасть в Цинтру в другом времени. Прошлое или будущее на усмотрение автора.


Исполнение № 1, 274 слова

Место, куда открылся портал, было на удивление тихим и спокойным. Цири присела и заметила, что оказалась рядом со странно одетым молодым парнем, стоящим на коленях.
― Где я? ― шепнула она соседу. Парень оглянулся и удивленно вскинул бровь.
― В церкви, конечно. Только ты бы валила отсюда, а? Или хочешь отсидеть за косплей в неположенном месте?
― Какой косплей? Что такое косплей? ― удивилась девушка. Парень хмыкнул.
― Я и сам не против, в прошлом году Кейлея косплеил... ― и парень криво усмехнулся, настолько похоже, что Цири даже простила ему коверканье имени, ― только вот ты первоисточников не знаешь, видимо. У проклятой Фальки-Цириллы Эллен Рианнон шрам был на другой щеке.

― … В нашей доброй и мудрой теократической республике косплей не поощряется согласно приказу первой преподобной матери, ― и парень указал на икону-витраж, сурово глядящую на паству. Цири подняла взгляд ― и обомлела, уставившись в холодные и злые зеленые глаза.
― Преподобная мать Фрингилья Первая, первый президент теократической республики Цинтра! ― блеснул знаниями так похожий на Кайлея парень. Девушка не выдержала и метнулась на улицу. Прихожане оглядывали ее удивленными взглядами, кто-то даже пытался задержать, но куда там!
Уже вылетев наружу, ведьмачка, ошарашенная незнакомой и неприятной вонью, едва не попала под колеса незнакомой повозки, упала, перекувыркнулась, увидела надпись ― и провалилась в портал. Ее недавний знакомец ахнул.

― … Все понятно, ― усмехнулся врач. ― Стандартный синдром свидетеля Цириллы. К нам таких по десятку в год попадает. В пятую палату его.
Санитары подхватили вялого парня под руки и завели в комнату, а врач, закончивший на сегодня работу, покинул свою клинику. Уже уходя, он с любовью осмотрел надпись, поразившую ранее Цири: "Муниципальная клиника для душевнобольных имени Лео Бонарта"

@темы: Однострочники по Ведьмаку, Общий список заявок, Выполнено, Ведьмак, Альтернативная реальность, The Witcher, Цирилла Фиона Элен Рианнон (Цири, Львёнок из Цинтры, Фалька (Сокол), Ласточка, Владычица Озера), Тур X, Организационное

URL
Комментарии
2016-08-29 в 09:38 

Jedaittto
Аффтар не только писатель, но и читатель
Исполнение № 1, 274 слова

2016-08-30 в 13:49 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Очаровательное исполнение, улыбнуло.

2016-08-30 в 13:53 

Jedaittto
Аффтар не только писатель, но и читатель
Благодарю Вас, я старался

   

Однострочники по Ведьмаку

главная