Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:28 

X-57

Ведьмачество
Фест однострочников по Ведьмаку
Эмгыр, леди Мелисандра(можно и с пейрингом). Кроссовер с ПЛиО/ИП. Одна земля, один император, один Бог. Жанры любые.


Исполнение № 1, 301 слово

Пламя, пламени жар!..

В нем она видит священные лики и скорую гибель врагов.

Огонь ласкает ее страстно и жадно, будто руки искуснейшего из любовников. Рисует непрерывные мерцающие узоры на коже, наполняет свою жрицу иступленным восторгом и болью.

Р'глор говорит с ней, изъявляет волю и Мелисандра внимает ему, сильнее всматриваясь в дикую пляску языков пламени.

Джон Сноу отверг покровительство Бога Света. Изгнал ее, Мелисандру Асшайскую, будто бы преступницу. Лишил Вестерос опоры и заступничества истинного Господа...

Но Р'глор милостив к своим слугам. Не оставил он и ее. Привел ее за край мира, к неизведанной стране, с дикованным названием "Нильфгаард", где чтят и славят Великое Солнце.

Мелисандра не могла не усмехнуться. Как не назови алмаз, своей сути он не изменит. Важно лишь то, что здесь поклоняются живодавчей силе пламени. И противостоят тем, кому чужды дары его. Видно не зря оказалась она здесь. Её долг пред Богом сделать так, чтобы пали те, кто противится ему и несущим волю его.

Огонь извивается, причудливыми лентами вырисовываются незнакомые фигуры и лица. Как же понять, кого именно она ищет? Кто же он, тот перед чьей властью склонятся народы? Кто же он, кому она призвана помочь?

Языки пламени показывают лики тех, в чьих жилах течет королевская кровь. Вот плывет образ владыки с благородным профилем. Но что же это? Мертвец. Вместо человеческого лица на нее глядит череп. Нет, явно не этот.

Но вот ещё один. И Мелисандра может созерцать бледное лицо с горящими глазами безумца. Может он? Нет, нет, лучше проверить.

"Яви того, Владыка, кто достоин быть твоим инструментом. Покажи мне его!"

"Белое Пламя! Белое Пламя!" - вот, что шепчут огненные язычки. Мягкими узорами рисуют лицо, угловатое и бледное, неизвестного ей мужчины. Но жрица знает, что перед ней тот, кто ей нужен. Тот кто нужен её богу.

И Мелисандра знает, Мелисандра ликует: скоро сень Владыки Света будет простираться над этим миром.






@темы: Тур X, Выполнено, Ведьмак, The Witcher

URL
Комментарии
2016-10-03 в 21:51 

Исполнение № 1, 301 слово

URL
2016-10-03 в 22:06 

Чуток переволновавшийся автор просит прощения за косячную шапку и покорнейше просит заменить слово "заместо" на слово "вместо", если такое можно.
С уважением, автор-косяк

URL
2016-10-04 в 20:52 

Мне понравилось! Умно, обоснуйно, образно и вхарактерно. С такой-то пламенной женщиной под боком Эмгыру никакая Циря не нужна будет!

URL
2016-10-04 в 21:06 

Гость, большущее спасибо)))

URL
   

Однострочники по Ведьмаку

главная