11:52 

XI-2

Ведьмачество
Фест однострочников по Ведьмаку
Анарьетта, Эмгыр. "Мне мог бы и сообщить, что был женат!" Знакомство с Цири.


Исполнение № 1, 291 слово

Анна-Генриетта смотрит на истинного правителя княжества с некоторой неприязнью – Эмгыр никогда не был ей близким другом, но она уже начала забыть, насколько ненавидит его властность. Она и так прекрасно знает, что царствует не правя, но в нильфгаардскому послу обычно хватает такта притворяться, что его советы не обязательны к исполнению.
Эмгыр притворяться не считает нужным.
- У ведьмака тут небольшое поместье, - отвечать не хочется, но промолчать было бы неуважительно, а это наказуемо. – Мой подарок. Тогда я ещё не знала, что он не сможет выполнить свою часть контракта.
- Насколько мне известно, - император самостоятельно наливает в бокал вина, не желая звать слуг. – Бестия была уничтожена. Жаль, конечно, Сианна была бойкой девочкой, к тому же, проливать королевскую кровь просто так не стоит, но уже ничего не поделаешь. Предательство должно быть наказано.
Анариетта поджимает губы, отворачиваясь – лишь бы не нагрубить. Сианна была её любимой сестрой. Хотя, наверное, Эмгыру незнакомо это чувство. Любит ли он хоть что-то кроме власти?
Двери в комнату распахиваются, вваливается беловолосая девица самого бандитского вида – растрёпанная, грязная, с окровавленной повязкой на руке.
- Позволь мне угадать, Цирилла, - мужчина смотрит на неё несколько устало, но более ничем своего недовольства не выказывает. – Ты решила, что выполнить ведьмачий контракт вместе с Геральтом, будет разумным решением.
- Там было почти не опасно, - девушка улыбается широко, шрам неприятно искривляется. - Не думала, что здесь водятся гарпии.
- Я рад, что ты развлеклась, но больше так не поступай. Ты приехала сюда учиться, а не уничтожать чудовищ.
Анна-Генриетта с обидой глянула на свою новоявленную родственницу – обидно, что даже ей Эмгыр не сообщил, что был женат и более того, имеет наследника.
Ещё обидней, что эта некрасивая дикарка, привычная к мечу и чудовищам, будет делать то, что недозволенно ей.
Править.

@темы: Цирилла Фиона Элен Рианнон (Цири, Львёнок из Цинтры, Фалька (Сокол), Ласточка, Владычица Озера), Выполнено, Анна-Генриетта (Анарьетта), Эмгыр вар Эмрейс (Дани, Йож)

URL
Комментарии
2017-06-01 в 16:57 

Эльфийка в очках
Шиппер алвадиков!
Исполнение № 1, 291 слово

2017-06-01 в 20:01 

н.з.
Все герои вхарактерны и узнаваемы, а Эмгыр вообще бест! - расчетливый и хладнокровный правитель очень гармонично сочетается в нем с ролью заботливого отца, что не может не радовать :sunny:
Замечательный текст, спасибо :red:

URL
2017-06-01 в 22:36 

imirel
Time to get funky
Классно! А Анарьетте, чтобы до правления допустили, мозгов бы поднабрать сначала )))

2017-06-02 в 01:33 

но в нильфгаардскому послу обычно хватает такта притворяться мне кажется или здесь что то не так

URL
2017-06-02 в 01:37 

а так автор вы молодец просто перечитала пару раз предложение и не могла врубиться.

URL
2017-06-02 в 07:52 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
:hlop::hlop:

   

Однострочники по Ведьмаку

главная